Resep Cara membuat Ayam Panggang Madu Paling Enak

Resep Cara membuat Ayam Panggang Madu Paling Enak - Hallo Sob Jody Blog, artikel kali ini berjudul Resep Cara membuat Ayam Panggang Madu Paling Enak, kami telah menuliskan yang kami tahu pada artikel ini, semoga bermanfaat.

Judul : Resep Cara membuat Ayam Panggang Madu Paling Enak
link : Resep Cara membuat Ayam Panggang Madu Paling Enak

lihat juga


Resep Cara membuat Ayam Panggang Madu Paling Enak

Resep Ayam Panggang Madu - Siapa sih yang tidak suka dengan ayam panggang, saya yakin jika anda menemukan artikel ini dari google, pasti anda adalah penggemar ayam panggang, benar bukan? ayam panggang memang sangat cocok untuk disajikan dalam segala event, mulai dari makan keluarga, tasyakuran, pesta ulang tahun, sampai resepsi pernikahan.


Rasa ayam panggang madu yang begitu menggugah selera, membuat saya termotivasi untuk memberikan resep cara membuat ayam panggang madu paling enak, dan siap menggoyang lidah anda. Memasak ayam panggang bukanlah hal yang sulit, asalkan mengikuti step by step yang saya berikan secara benar, saya yakin hasilnya akan memuaskan, atau jika anda punya sedikit trik/bumbu rahasia keluarga, anda bisa menambahkan untuk mencocokkan dengan lidah keluarga anda.

Buat anda yang hobi kuliner ayam panggang madu di warung-warung, kenapa tidak mencoba membuatnya sendiri? dan anda berkunjung di blog yang tepat karena saya akan memberikan resep ayam panggang madu special untuk anda, mari disimak.

Bahan-bahan:

  • 10 buah paha ayam bawah
  • 100 ml air
  • 2 sdm margarin

Bumbu perendam :

  • 2 sdt air jeruk lemon
  • 4 sdm madu
  • 2 sdt bawang putih bubuk
  • 2 cm jahe, diparut
  • 2 sdm saus tiram
  • 50 gr saus tomat
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir


Cara membuat :
1. Bumbu perendam : Campurkan air jeruk lemon, madu, bawang putih bubuk, jahe, saus tiram, saus tomat, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata.
2. Tusuktusuk ayam dengan garpu. Masukkan ayam dalam bumbu perendam, baluri hingga rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
3. Masak ayam beserta semua bumbu rendamannya dan tambahkan air. Tambahkan margarin, aduk rata. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap dan mengental.
4. Panggang ayam diatas bara api, atau menggunakan Oven selama 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sambil dioles dengan sisa bumbu sampai kecokelatan dan matang.
5. Sajikan selagi hangat bersama sambal kesukaan anda.

Untuk saran penyajiannya, saya sudah menyiapkan beberapa gambar dibawah ini yang mungkin bisa sobat jadikan acuan untuk memasak ayam panggang madu :








Demikianlah Artikel Resep Cara membuat Ayam Panggang Madu Paling Enak

Sekian Resep Cara membuat Ayam Panggang Madu Paling Enak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingankali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Cara membuat Ayam Panggang Madu Paling Enak dan artikel ini url permalinknya adalah http://caratutorialgratis.blogspot.com/2013/06/resep-cara-membuat-ayam-panggang-madu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.